Atwasat

مديرة ديوان الرئاسة التونسية: الملف الليبي يحتل موقع الصدارة في اهتمامات الرئيس قيس سعيد

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 22 نوفمبر 2020, 11:16 مساء

قالت مديرة ديوان رئاسة الجمهورية التونسية نادية عكاشة إن الملف الليبي يحتل موقع الصدارة في اهتمامات الرئيس قيس سعيد، خصوصا أن ليبيا «تعتبر شريكا ومتنفّسا لاقتصاد البلاد».

BCD Ad BCD Ad

تصريح عكاشة جاء خلال ردها على استفسارات نواب مجلس الشعب التونسي خلال جلسة استماع لجنة الحقوق والحريات حول تطورات المسألة الليبية، وحقيقة ما يتم تداوله من تمويل المدوّنين من قبل الديوان الرئاسي، ليتم التشهير ببعض الشخصيات الوطنيّة، وفق بيان للمجلس.

موقف ثابت
وأوضحت المسؤولة التونسية أن قيس سعيد «يبذل مجهودا سياسيا ويهتم بالملف الليبي بشكل خاص ودقيق، كما سيتم العمل على هذا الملف اقتصاديا، في ظل موقف ثابت بأن الحل لاستقرار ليبيا يكون دون تدخل قوى أجنبية بما فيها تونس».

- قيس سعيد يدعو إلى وضع مواعيد محددة للانتخابات في ليبيا

وسخّرت تونس إمكاناتها اللوجستية، وكثفت نشاطها الدبلوماسي لإنجاح مشاورات منتدى الحوار السياسي الليبي الذي احتضنته قبل أسبوع على أمل إيقاف رحى الحرب بين أطراف الصراع الليبي، وإيجاد توافق حول سلطة تنفيذية موحدة، فيما تراهن على عودة الاستقرار إلى جارتها بهدف النهوض باقتصادها المتدهور من خلال تعزيز المبادلات التجارية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«العفو الدولية» تطالب بالإفراج الفوري عن نشطاء «قافلة الصمود» المحتجزين في ليبيا
«العفو الدولية» تطالب بالإفراج الفوري عن نشطاء «قافلة الصمود» ...
تيتيه تقدم إحاطة لمجلس السلم والأمن الأفريقي بشأن التطورات في ليبيا
تيتيه تقدم إحاطة لمجلس السلم والأمن الأفريقي بشأن التطورات في ...
حبس مسؤول واثنين من موظفي المصرف التجاري في بنغازي بتهمة اختلاس 1.4 مليون دينار
حبس مسؤول واثنين من موظفي المصرف التجاري في بنغازي بتهمة اختلاس ...
الزادمة وفالا يستعرضان الروابط التاريخية بين فزان وفرنسا
الزادمة وفالا يستعرضان الروابط التاريخية بين فزان وفرنسا
أسعار الذهب في ليبيا الثلاثاء (9 يونيو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا الثلاثاء (9 يونيو 2026)
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم