Atwasat

«صحة الوفاق» تنفي تسجيل أي إصابة بفيروس كورونا في ليبيا

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 08 مارس 2020, 08:53 مساء

نفت وزارة الصحة بحكومة الوفاق الوطني، مساء اليوم الأحد، تسجيل إي إصابة مشتبه بها أو مؤكدة بفيروس كورونا في ليبيا، واصفة ما تردد في هذا الشأن بأنه «شائعات وأخبار عارية عن الصحة تمامًا» وفق ما نشرته عبر صفحتها على «فيسبوك».

BCD Ad BCD Ad

ونقلت وكالة «سبوتنيك» الروسية عن الناطق باسم وزارة الصحة بحكومة الوفاق، أمين الهاشمي، قوله إن مستشفى طرابلس المركزي «سجل أول حالتي اشبتاه بفيروس كورونا اليوم» عقب تحويلهما حيث أجريت لهما الفحوصات اللازمة لكن نتيجة التحاليل جاءت سلبية.

وأكد الهاشمي «عدم تسجل أي حالات إيجابية حاملة للفيروس في عموم ليبيا بشكل رسمي حتى الآن»، مشيرا إلى أن وزارة الصحة جهزت بعض المستشفيات وبعض الغرف في أماكن أخرى للحجر الصحي واستقبال المصابين حال ظهور أي حالة.

وأوضح أن الوزارة تعمل في الوقت الراهن على استيراد الأجهزة الخاصة بالكشف عن فيروس كورونا، والمستلزمات الطبية اللازمة، وتتابع كافة الإجراءات الوقائية، مضيفا أن المركز الوطني لمكافحة الأمراض يعمل بشكل موحد في الشرق والغرب الليبي، ويقوم بدوريات يومية للكشف على كل القادمين عبر المطارات والموانيء في إطار الإجراءات الاحترازية التي يتخذها المركز.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الدولية للحقوقيين» تطرح خريطة طريق لإنهاء انقسام السلطة القضائية في ليبيا
«الدولية للحقوقيين» تطرح خريطة طريق لإنهاء انقسام السلطة القضائية...
المنطقة الحرة جليانة تبحث استثمار الميناء لدعم تجارة العبور
المنطقة الحرة جليانة تبحث استثمار الميناء لدعم تجارة العبور
النمروش يبحث مع القائم بالأعمال الأميركي مستجدات توحيد المؤسسة العسكرية
النمروش يبحث مع القائم بالأعمال الأميركي مستجدات توحيد المؤسسة ...
أسعار الذهب في ليبيا الأربعاء (15 يوليو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا الأربعاء (15 يوليو 2026)
«الداخلية» تدعو منتسبي إدارة مكافحة الهجرة لجمع عام الإثنين المقبل وتحذر المتخلفين
«الداخلية» تدعو منتسبي إدارة مكافحة الهجرة لجمع عام الإثنين ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم