Atwasat

استمرار احتجاز مئات المهاجرين في مركز إيواء تاجوراء بعد يوم من القصف

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 04 يوليو 2019, 10:44 مساء

قالت المنظمة الدولية للهجرة في ليبيا، الخميس، إن مئات المهاجرين لا يزالون محتجزين في تاجوراء بالقرب من العاصمة طرابلس، في أعقاب القصف الجوي الذي أدى إلى مذبحة في مركز إيواء المهاجرين غير الشرعيين وأثار غضبا حكوميا ودوليا.

BCD Ad BCD Ad

وقالت الناطقة باسم المنظمة الدولية للهجرة في ليبيا صفاء المسيهلي، في تصريح لوكالة «فرانس برس»، الخميس، إن «نحو 300 مهاجر لا يزالوا متواجدين في مركز إيواء المهاجرين بتاجوراء، ونقدم لهم المساعدات». ولم تؤكد المسيهلي صحة التقارير التي تفيد بهروب عشرات من المهاجرين عقب الضربة الجوية.

لكن المنظمة الدولية الهجرة وفي بيان نشرته عبر موقعها الرسمي على الانترنت، أكدت أن «فرقها نجحت في تحديد مكان مجموعة من المهاجرين الجرحى الذين غادروا المركز باتجاه الأحياء المجاورة». وجرى نقل المهاجرين الجرحى إلى المستشفيات لتلقي العلاج.

اقرأ أيضًا.. في العدد 189: الصدى الدولي لمذبحة تاجوراء ورأي النقض المصرية في تعويضات عائلة حبيب

واعتبر مدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة في ليبيا، عثمان البلبيسي، أن «معاناة المهاجرين في ليبيا أصبحت لا تطاق»، متابعًا «على الجميع فهم أن ليبيا ليست ملاذا آمنا وآلاف الأرواح في خطر مباشر»، حسب ما ذكرت «فرانس برس».

وارتفعت حصيلة عدد قتلى الغارة الجوية التي استهدف مركزًا لإيواء المهاجرين غير الشرعيين في تاجوراء إلى 60 شخصًا، إضافة إلى إصابة 77 آخرين، وفق وزارة العدل بحكومة الوفاق الوطني.

وحمّلت حكومة الوفاق، قوات القيادة العامة، مسؤولية الغارة، وهي تهمة نفاها الناطق باسم القيادة العامة اللواء أحمد المسماري.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
تيتيه تقدم إحاطة لمجلس السلم والأمن الأفريقي بشأن التطورات في ليبيا
تيتيه تقدم إحاطة لمجلس السلم والأمن الأفريقي بشأن التطورات في ...
حبس مسؤول واثنين من موظفي المصرف التجاري في بنغازي بتهمة اختلاس 1.4 مليون دينار
حبس مسؤول واثنين من موظفي المصرف التجاري في بنغازي بتهمة اختلاس ...
الزادمة وفالا يستعرضان الروابط التاريخية بين فزان وفرنسا
الزادمة وفالا يستعرضان الروابط التاريخية بين فزان وفرنسا
أسعار الذهب في ليبيا الثلاثاء (9 يونيو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا الثلاثاء (9 يونيو 2026)
«البريقة»: استقرار إمدادات الوقود بالمنطقة الجنوبية
«البريقة»: استقرار إمدادات الوقود بالمنطقة الجنوبية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم