Atwasat

روسيا تدرس دفع مساهمتها للأمم المتحدة بالروبل

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 13 يوليو 2022, 03:43 مساء

قال مدير إدارة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية الروسية، بيوتر ايليتشيف، إن «روسيا تدرس إمكانية دفع مساهماتها للأمم المتحدة بالعملة الروسية الروبل».

BCD Ad BCD Ad

وأضاف ايليتشيف في مقابلة مع وكالة «انترفاكس» الروسية أنه «يجري النظر في التحول إلى دفع المساهمات الروسية بالروبل، ويعتمد ذلك إلى حد كبير على مدى استعداد وقدرة شركائنا في الأمم المتحدة على قبول المدفوعات بالعملة الروسية، وأن روسيا تدفع مساهمات لميزانيات وكالات الأمم المتحدة بالكامل».

وقال ايليتشيف إن «العقوبات الغربية تشمل إجراءات مكثفة تحد من الأداء الطبيعي للنظام المالي الروسي»، مضيفًا: «هذا يجعلنا نستكشف طرقًا جديدة للوفاء بالالتزامات المالية لميزانيات الأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة، وبطبيعة الحال ترتبط أكبر المشاكل بإجراءات البنوك الأميركية، وفي بعض الحالات أيضًا ينتهج أعضاء النظام المصرفي السويسري سياسة غير ودية».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أسعار النفط تسجل أعلى مستوياتها منذ أكثر من 6 أسابيع
أسعار النفط تسجل أعلى مستوياتها منذ أكثر من 6 أسابيع
«فلاي ناس» السعودية تطلب 25 طائرة من «إيرباص»
«فلاي ناس» السعودية تطلب 25 طائرة من «إيرباص»
موجة الحر تكلف اقتصاد بريطانيا أكثر من مليار دولار خلال يونيو
موجة الحر تكلف اقتصاد بريطانيا أكثر من مليار دولار خلال يونيو
الاتحاد الأوروبي يغرّم «غوغل» 890 مليون يورو بسبب انتهاك القوانين الرقمية
الاتحاد الأوروبي يغرّم «غوغل» 890 مليون يورو بسبب انتهاك القوانين...
«برنت» يقفز 5% ليلامس 100 دولار بعد هجمات للحوثيين بالبحر الأحمر
«برنت» يقفز 5% ليلامس 100 دولار بعد هجمات للحوثيين بالبحر الأحمر
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم