4 أطعمة تدمر شعرك

تحلم كل امرأة وفتاة بشعر مثالي، لكن هذا الحلم تواجه العديد من التحديات، وأبرزها تناول الأطعمة التي تضر بالشعر، فتعرفي عليها معنا.

ويدعوك الخبراء إلى تجنّب أربع أطعمة تسبّب الجفاف والخشونة للشعر وتضرّه، حسب «جمالك»:

الملح
أثبتت الدراسات أن الصوديوم الزائد يتسبّب بتساقط الشعر وأذيته، فإذا أردتِ المحافظة على صحة شعركِ وجسمكِ إبتعدي عن تناول الملح بكثرة.

السكر
إبتعدي عن تناول السكر والحلويات فهي تعمل على امتصاص البروتين الضروري لبناء شعر حيوي كما يقلّل من مستوي فيتامين «E» الذي يحتاجه بشدة، لكن هذا لا يعني بالطبع أن تقاطعي السكر تماماً، بل فقط عليكِ الحدّ من تناوله أو إستبداله بمصادر السكر الطبيعية كالفاكهة والخضار.

المشروبات الغازية
إذا ما توقفنا قليلاً لننظر سنرى أن الصودا بالمشلاوبات الغازية تحتوى على كمية من السكر المصنع والمحليات الصناعية التي تساهم في جفاف شعركِ وهشاشته وتدميره.

الدقيق الأبيض
تتسبب الأطعمة النشوية بتساقط الشعر وجعله يبدو رقيقاً وهشاً، فإذا كنتِ من محبي المكرونة والخبز والكعك وغيرها من النشويات عليكِ إعادة النظر في إستهلاكها بكثرة من أجل أن تمتلكي شعر جميل ومتميز.

المزيد من بوابة الوسط