أعلنت شركة الصناعات الغذائية العملاقة «فيريرو»، الثلاثاء، أنها ستطرح قريبا في أسواق بعض البلدان الأوروبية نسخة نباتية صرفة (vegan) من منتجها الشهير «نوتيلا» للشوكولا القابلة للدهن.
وأوضحت الشركة في بيان «يختار عدد متزايد من المستهلكين في الوقت الراهن تقليل المنتجات الحيوانية المنشأ أو تجنبها، سواء لأسباب تتعلق بالنظام الغذائي أو بنمط الحياة»، وسيطرح المنتج في الرابع من سبتمبر في إيطاليا، مهد شركة «فيريرو»، إضافة إلى فرنسا وبلجيكا، حسب ما قال ناطقون باسم الشركة لوكالة «فرانس برس».
ولتجنب أي مكونات من أصل حيواني، عمدت الشركة إلى «إزالة الحليب وإضافة مكونات نباتية مثل الحمّص وشراب الأرز» في وصفتها، وفق البيان.
- اتحاد أطباء الأسنان يندد بحملة الحسومات لـ«نوتيلا» في فرنسا
- شركة «فريرو» تغير خلطة «نوتيلا»
- وفاة صاحب الشوكولاتة الأشهر «نوتيلا»
وأكدت فيريرو أنها «لم تقدم أي تنازلات بشأن المذاق».
أشخاص مستثنون من استعمال المنتج
ولفتت المجموعة التي تمتلك أيضا علامات تجارية شهيرة أخرى بينها «كيندر» و«تيك تاك» و«فيريرو روشيه»، إلى أن «المنتج غير قابل للاستهلاك من الأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه بروتينات الحليب، لأنه يُصنّع في مؤسسة تتعامل مع الحليب».
وتباع نوتيلا، التي ابتُكرت قبل 60 عاما، بنسختها التقليدية في حوالى 170 دولة.
تعليقات