Atwasat

بن حلي لـ«الوسط»: استخدام القوة العربية في ليبيا مرهون بالتطورات الميدانية

شرم الشيخ - بوابة الوسط: محمود غريب الأحد 29 مارس 2015, 01:55 مساء

قال نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد بن حلي: «إنَّ استخدام القوة العربية المشتركة التي اعتمد الزعماء العرب قرار تشكيلها، أمس السبت، داخل الأراضي الليبية مرهونٌ بتطورات الأوضاع ميدانيًّا وردود فعل المجتمع الدولي ومجلس الأمن إزاء الوضع الخطير في ليبيا وانتشار الجماعات الإرهابية».

BCD Ad BCD Ad

وأشار بن حلي، لـ«بوابة الوسط» اليوم الأحد، إلى أنَّه ولأول مرة يتم تنفيذ قرار قبل اعتماده بشأن القوة العربية التي تدخلت في اليمن، لافتًا إلى أنَّ الخطوة السابقة التي أظهرت قدرة العرب على التوحُّد لمواجهة الإرهاب دون انتظار الغرب، ستدفع مجلس الأمن والمجتمع الدولي لإعادة النظر في مجمل التطورات الليبية.

وأضاف بن حلي، على هامش اجتماع القمة العربية في شرم الشيخ، أنَّ الوضع في ليبيا يختلف عن اليمن، وهو ما دَفَعَ الجامعة العربية إلى اعتماد الحل السلمي عبر الحوار الوطني وتشكيل حكومة وحدة وطنية، كخطوة مهمة وأولية للحل في ليبيا، قبل اتخاذ أية خطوات أخرى.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
3 حالات غرق على الساحل الليبي وتحذيرات من اضطراب البحر
3 حالات غرق على الساحل الليبي وتحذيرات من اضطراب البحر
شاهد.. «وسط الخبر» يناقش: محادثات أميركية إيرانية في سويسرا.. وإسرائيل تواصل العدوان على لبنان
شاهد.. «وسط الخبر» يناقش: محادثات أميركية إيرانية في سويسرا.. ...
«مهمة فنية صعبة».. ربط بئر جديدة بخط نقل النفط الرئيسي في حقل النافورة
«مهمة فنية صعبة».. ربط بئر جديدة بخط نقل النفط الرئيسي في حقل ...
السطات الإيطالية تطلق الرياضيين الليبيين طارق العمامي ومهند خشيبة
السطات الإيطالية تطلق الرياضيين الليبيين طارق العمامي ومهند خشيبة
الملف الليبي ضمن مناقشات وزراء خارجية مصر والسعودية وتركيا ومستشار ترامب
الملف الليبي ضمن مناقشات وزراء خارجية مصر والسعودية وتركيا ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم