Atwasat

حكومة حماد تسعى إلى وضع خطة عمل لضمان جودة المياه واستدامتها بالجنوب

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 23 نوفمبر 2025, 09:59 مساء

تسعى الحكومة المكلفة من مجلس النواب إلى وضع خطة عمل مشتركة لضمان جودة المياه واستدامتها في المنطقة الجنوبية، بما يحافظ على تدفق الإمداد المائي دون المساس بصحة وسلامة المواطنين.

BCD Ad BCD Ad

وبحث نائب رئيس الحكومة للمنطقة الجنوبية وزير الدفاع أحميد حومة، اليوم الأحد، مع وزير الصناعة والمعادن أمحمد عبدالقادر سبل معالجة القضايا ذات الأولوية القصوى التي تواجه الجنوب الليبي، بحسب ما نشره ديوان رئاسة مجلس الوزراء بالحكومة المكلفة من مجلس النواب عبر صفحته على «فيسبوك».

وناقش اللقاء الذي عقد بمكتب حومه في مدينة بنغازي ملف توفير مياه الشرب النقية وضمان سلامة المصادر المائية، والتأكد من عدم وجود أي ملوثات، سواء كانت إشعاعية أو غيرها، في الآبار الجوفية بالمنطقة.

- اجتماع لمناقشة تحديات زيادة إنتاج مياه حقول الآبار بالمنطقة الجنوبية

ونوه ديوان رئاسة مجلس الوزراء للمنطقة الجنوبية إلى أنه «يعد نقطة انطلاق أولية»، حيث من المقرر أن تعقد سلسلة من الاجتماعات الموسعة لاحقاً، تضم بالإضافة إلى المسؤولين المذكورين، كلاً من وزير الموارد المائية، وزير البيئة، إضافة إلى خبراء مركز البحوث النووية والطاقة الذرية، وأساتذة مختصين من الجامعات الليبية، وذلك بهدف «وضع خطة عمل مشتركة لضمان جودة المياه واستدامتها في المنطقة الجنوبية».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
3 حالات غرق على الساحل الليبي وتحذيرات من اضطراب البحر
3 حالات غرق على الساحل الليبي وتحذيرات من اضطراب البحر
شاهد.. «وسط الخبر» يناقش: محادثات أميركية إيرانية في سويسرا.. وإسرائيل تواصل العدوان على لبنان
شاهد.. «وسط الخبر» يناقش: محادثات أميركية إيرانية في سويسرا.. ...
«مهمة فنية صعبة».. ربط بئر جديدة بخط نقل النفط الرئيسي في حقل النافورة
«مهمة فنية صعبة».. ربط بئر جديدة بخط نقل النفط الرئيسي في حقل ...
السطات الإيطالية تطلق الرياضيين الليبيين طارق العمامي ومهند خشيبة
السطات الإيطالية تطلق الرياضيين الليبيين طارق العمامي ومهند خشيبة
الملف الليبي ضمن مناقشات وزراء خارجية مصر والسعودية وتركيا ومستشار ترامب
الملف الليبي ضمن مناقشات وزراء خارجية مصر والسعودية وتركيا ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم