Atwasat

مفوضية اللاجئين: مفقودون بينهم أطفال في حادث غرق قارب هجرة قبالة صبراتة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 29 أكتوبر 2025, 07:29 صباحا

قالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في ليبيا إنه ما زال هناك عدد من المفقودين، بينهم أطفال، في حادث غرق قارب لمهاجرين غير شرعيين قبالة ساحل صبراتة.

BCD Ad BCD Ad

وأعربت المفوضية عن حزنها إزاء وفاة 18 مهاجرا في الحادث، مشيرة في الوقت نفسه إلى إنقاذ 91 آخرين، حسب بيان مكتبها في ليبيا على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» أمس الثلاثاء.

وقدمت التعازي إلى عائلات الضحايا وذويهم، مضيفة أن هذه المأساة «تذكير صارخ بأنه عندما تكون المسارات القانونية والآمنة متاحة لعدد قليل جدًا من الأشخاص، يشعر الكثيرون بأنه لا خيار أمامهم سوى خوض هذه الرحلات الخطيرة».

حادث غرق قارب الهجرة
وأمس الثلاثاء، أعلنت جمعية الهلال الأحمر فرع صبراتة انتشال 18 جثة وإنقاذ أكثر من 90 مهاجرا غير قانوني بعد انقلاب قارب هجرة كان يقلهم قرب مرسى صرمان في ساعات متأخرة ليل الإثنين الماضي.

- انتشال 18 جثة وإنقاذ 90 مهاجرا غير قانوني قرب مرسى صرمان

في حين أورد جهاز الإسعاف والطوارئ عبر صفحته على «فيسبوك» أن القارب انقلب «فجر الثلاثاء قبالة ساحل مدينة الزاوية ما أدى إلى وفاة 18 مهاجرا بينهم 4 مصريين وصوماليان»، مشيرة إلى نجاة «92 مهاجر في حين مازال البحث جارٍ عن 18 مفقودا» آخرين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أسعار الذهب في ليبيا الإثنين (8 يونيو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا الإثنين (8 يونيو 2026)
توصيات «الحوار المهيكل»: القاعدة الدستورية المرحليَّة الخيار الأكثر واقعية بالمرحلة الانتقالية
توصيات «الحوار المهيكل»: القاعدة الدستورية المرحليَّة الخيار ...
تحسن المعروض يهبط بأسعار الدواجن والبيض في الأسواق الليبية
تحسن المعروض يهبط بأسعار الدواجن والبيض في الأسواق الليبية
في رسالة إلى «المالية».. «المركزي» يحذر من استمرار ارتفاع فاتورة المرتبات
في رسالة إلى «المالية».. «المركزي» يحذر من استمرار ارتفاع فاتورة ...
توقف الرحلات ثم عودة التشغيل وصيانة الطائرة.. ماذا يحدث في شركة الخطوط الجوية الأفريقية؟
توقف الرحلات ثم عودة التشغيل وصيانة الطائرة.. ماذا يحدث في شركة ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم