أكدت الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة لدى ليبيا هانا تيتيه أهمية دور الليبيات في قيادة التغيير في البلاد.
وقالت تيتيه، في كلمة خلال فعاليات النسخة الحالية من برنامج «رائدات»، «لكل فرد دور في بناء مستقبل ليبيا، لكن الشابات يمكن أن يكنَّ المحرك الأساسي للتغيير والقوة الدافعة لإحداث فرق ملموس في مجتمعاتهن»، حسب بيان بعثة الأمم المتحدة للدعم لدى ليبيا على صفحتها في موقع «فيسبوك»، اليوم الأربعاء.
ودعت المبعوثة الأممية المشاركات في البرنامج إلى مشاركة المهارات والمعرفة المكتسبة مع محيطهن من أجل تعميم الفائدة وتعزيز الأثر المجتمعي.
فعاليات برنامج «رائدات»
وتضمنت فعاليات البرنامج عروضًا قدمتها الشابات الليبيات استعرضن فيها إنجازاتهن بعد إتمام دورة تدريبية رقمية للتميُّز في إعداد الحملات الإعلامية والتوعوية مقدمة من الحكومة البريطانية.
واستمعت تيتيه مع نائبتها ستيفاني خوري ونائب السفير البريطاني في ليبيا توماس فيبس إلى عروض المشاركات حول مشاريعهن المجتمعية، كما وزعت شهادات إتمام الدورة التدريبية الرقمية على المشاركات.
- شابة ليبية تشارك في دورة لجنة المرأة الأممية بنيويورك
- تخريج الدفعة الأولى من برنامج «رائدات»
- تخريج 30 فتاة ليبية من «برنامج رائدات» التابع للبعثة الأممية
يشار إلى أن «رائدات» برنامج تدريبي سنوي لشابات من جميع أنحاء ليبيا تتراوح أعمارهن بين 18 و30 سنة من جميع أنحاء ليبيا، ويُنفَّذ تحت قيادة البعثة الأممية، وبدعم من هيئة الأمم المتحدة للمرأة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي و«يونيسف».
تعليقات