Atwasat

ورشة أممية في بنغازي تناقش سبل تعزيز المشاركة السياسية للمرأة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 17 ديسمبر 2024, 07:26 مساء

أعلنت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، اليوم الثلاثاء، أنها نظمت يوم الأحد ورشة عمل في مدينة بنغازي، وذلك لمناقشة سبل تعزيز تمثيل المرأة، وضمان المشاركة السياسية الهادفة.

BCD Ad BCD Ad

وقد شاركت في مناقشات ورشة العمل نحو ثلاثين سيدة من عضوات مجلس النواب وممثلات عن منظمات المجتمع المدني من شرق ليبيا، بحسب ما نشرته البعثة عبر صفحتها على «فيسبوك».

وقالت البعثة إن المشاركات أجرين «نقاشات بناءة» حول أفضل الممارسات والدروس المستفادة من المبادرات السياسية السابقة، وأكدن الأهمية البالغة لمشاركة المرأة الفاعلة في الجوانب السياسية والاقتصادية والأمنية، لتحقيق التقدم على المدى القصير، والاستقرار على المدى الأبعد.

- جلسة تشاورية بمشاركة 28 عضوة فاعلة من غرب وجنوب ليبيا

يأتي انعقاد الورشة ضمن سلسلة جلسات تشاورية تنظمها البعثة بمختلف الفعاليات الليبية في إطار التحضيرات الخاصة قبل إطلاق عملية سياسية ليبية شاملة، وفق ما أعلنته البعثة مطلع الشهر الجاري.

أولويات المرحلة الحالية في ليبيا
قبل هذه الورشة، استضافت بعثة الأمم المتحدة للدعم بليبيا في طرابلس جلسة تشاورية، ضمت 28 امرأة بارزة من عضوات مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة ومنظمات المجتمع المدني عن المنطقتين الغربية والجنوبية.

وقالت البعثة، في بيان نشرته عبر منصاتها الإعلامية، إن الجلسة التي عقدت في الرابع من ديسمبر الجاري «ركزت على تحديد الأولويات الرئيسية التي ينبغي معالجتها في المرحلة الحالية في ليبيا، والسبل الكفيلة بضمان التمثيل الفعال والمشاركة السياسية الهادفة للمرأة».

الورشة الأممية حول تعزيز مشاركة المرأة في بنغازي، الأحد 15 ديسمبر 2024. (البعثة الأممية)
الورشة الأممية حول تعزيز مشاركة المرأة في بنغازي، الأحد 15 ديسمبر 2024. (البعثة الأممية)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
اندلاع حريق في شارع الأحذية بزليتن
اندلاع حريق في شارع الأحذية بزليتن
خلال ندوة لمجلس الدولة.. دعوة إلى الإسراع في استكمال الإطار القانوني والدستوري للمرحلة الانتقالية
خلال ندوة لمجلس الدولة.. دعوة إلى الإسراع في استكمال الإطار ...
استقرار أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الثلاثاء (21 يوليو 2026)
استقرار أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية ...
بعد انقطاع لساعات طويلة.. «الكهرباء»: محاولات لإعادة التيار للأحياء السكنية في عين زارة
بعد انقطاع لساعات طويلة.. «الكهرباء»: محاولات لإعادة التيار ...
النيابة تطلق مبادرة لـ«كف التعدي» على الأمن الغذائي
النيابة تطلق مبادرة لـ«كف التعدي» على الأمن الغذائي
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم