تناقش قناة «الوسط» (Wtv) في «تغطية خاصة» جديدة، اليوم الثلاثاء، غياب الدستور الذي يضفي على المؤسسات الليبية طابعًا من الشرعية، في ظل تمسك مختلف الأطراف بمواقف متشددة إزاء التوافق على مسودة تُطرح على استفتاء عام.
وتبدو الأطراف السياسية سواء في الشرق أو الغرب وكأنها متفقة على إضاعة الوقت وتأجيل الانتخابات، وهو ما يتسبب في حالة الانقسام واستمرار غياب الاستقرار، حيث يمكن لإقرار دستور جديد نقطة تحول تضع حدا لنفوذ متصدري المشهد السياسي وتعيد تشكيل الخريطة السياسية بالكامل.
وفتحت التغطية نقاشًا حول هذا الملف مع كل من: عضو هيئة التدريس بكلية القانون بجامعة بنغازي د.ابتسام بحبح، وعضو الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور ضو المنصوري، ورئيس الأكاديمية الليبية للدراسات فرغ غريان د.ياسين محمود، وعضو المؤتمر الوطني سابقا إسماعيل العايب، والباحث في التاريخ الليبي د. الأمين اشتيوي.
تردد قناتي «الوسط» (Wtv) على النايل سات
■ تردد الوسط (Wtv 1): HD 11096 | أفقي | 27500 | 5/6
■ تردد الوسط (Wtv 2): SD 10815 | أفقي | 27500 | 8/7
- اضغط هنا للمشاهدة عبر البث المباشر لقناة «الوسط»
- اضغط هنا للمشاهدة عبر صفحة قناة «الوسط» على «فيسبوك»
تعليقات