أعلنت وزارة الصحة بحكومة الوحدة الوطنية الموقتة، اليوم الإثنين، تشغيل المركز الصحي الخولان، قرب مدينة الأبرق، بعد أن شهد أضرارًا كبيرة جرّاء السيول التي جرفت شرق البلاد.
وقالت الوزارة، في منشور عبر صفحتها على فيسبوك، إن الفرق الطبية التابعة لمؤسسة الرعاية الصحية الأولية تمكنت من الوصول إلى المنطقة قبل يومين، بمساعدة الجهات المختصة؛ حيث شرعت في تأهيل المركز الصحي لإجراء الكشوفات الطبية وتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية لأهالي المنطقة التي تعرضت أجزاء منها إلى الغرق، وعانت منذ أن ضربتها السيول من غياب الخدمات الطبية.
- تشغيل مركز غسيل الكلى في درنة
- مركز طب الطوارئ يعلن تشغيل مستشفى الوحدة في درنة
إجراء 35 كشفًا طبيًا في مركز الخولان الصحي
وأوضحت الوزارة أن عدد الكشوفات الطبية في المركز بعد تشغيله بلغ 35 كشفًا، لحالات تعاني من الكسور والجروح نتيجة السيول والفيضانات.
وأمس الأحد، أعلنت وزارة الصحة تشغيل مركز غسيل الكلى في مدينة درنة، مؤكدة أن مخزون المشغلات في المنطقة الشرقية يكفي لـ 3 أشهر على الأقل.
تعليقات