وقع رئيس أركان القوات التابعة لحكومة الوحدة الوطنية الموقتة، الفريق أول ركن محمد الحداد، مع رئيس أركان وزارة الدفاع الإيطالية الأدميرال كافو دراجوني، اتفاقا فنيا لتدريب القوات الخاصة.
جاء ذلك خلال زيارته مقر أركان الجيش الإيطالي في العاصمة الإيطالية روما، أمس الثلاثاء، بحضور نائب رئيس الأركان كارميني مازيللو، وقائد العمليات المشتركة بالقوات الخاصة الأدميرال باولو بيزوتي، حسب بيان رئاسة الأركان على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».
- الحداد يقدم للمنفي إحاطة عن خطوات توحيد المؤسسة العسكرية
- بحضور الحداد والناظوري.. مجموعة العمل الأمنية تبحث دور ومهام القوة العسكرية المشتركة
- هل تحبط الخلافات الأوروبية حول إدارة الهجرة مهمة «إيريني»؟
- المجلس الأوروبي يمدد ولاية عملية إيريني إلى 31 مارس 2025
ورحب دراجوني، في كلمة له، بالحداد والوفد المرافق له، حيث جرّت مراسم توقيع الاتفاق الفني لتدريب القوات الخاصة، بحضور مدير مكتب وزير الدفاع، ومدير إدارة التدريب، وآمر القوات الخاصة، والمنسق العسكري باللجنة الليبية الإيطالية، والمستشار القانوني بوزارة الدفاع.
كما أثنى على المجهودات المبذولة وتبادل الخبرات والتعاون العسكري بين البلدين، مشيرا إلى أهمية تعاون دول الجوار في منطقة البحر الأبيض المتوسط للتصدي للتحديات الأمنية التي تواجه المنطقة.
تعليقات