Atwasat

عقيلة: هناك أطراف دولية تسعى إلى إفساد أي توافق ليبي - ليبي (فيديو)

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 15 يونيو 2022, 12:59 مساء
alwasat radio

اتهم رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح، أطرافًا دولية لم يسمها بالسعي إلى «إفساد» أي توافق ليبي - ليبي، ودعمها فقط التوافقات التي تخدم مصالحها غير المشروعة.

وقال عقيلة في بداية جلسة مجلس النواب المنعقدة، اليوم الأربعاء، في سرت: «نعلم جيدًا بوجود نية لدى أطراف محلية ودولية في إطالة أمد الأزمة لذلك سعينا لتقديم الضمانات كافة لحق المشاركة للجميع، وحق الدول الصديقة والشقيقة في تحقيق مصالحها المتبادلة مع الدولة الليبية».

واعتبر  أن التوافق الوحيد الذي يمكن وصفه بالاتفاق الليبي - الليبي هو ما نتج عنه الحكومة المكلفة من مجلس النواب، برئاسة فتحي باشاغا، ووصفها بأنها وحدها القادرة على إزالة القوة القاهرة التي أعاقت تنظيم الانتخابات في 24 ديسمبر الماضي.

وقال رئيس مجلس النواب: «حكومة فتحي باشاغا هي البديلة للحكومة المنتهية الولاية والتي أثبتت لليبيين أنها لم تكتف بالتلاعب بمقدرات الشعب الليبي فحسب؛ بل أفسدت المناخ السياسي والاجتماعي والأمني هروبًا من الاستحقاق الوطني الذي نعلق عليه الأمل في الخروج بالبلاد من الأزمة».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«العفو الدولية» ترصد استمرار الاحتجاز التعسفي وأشكال تعذيب مروعة في ليبيا
«العفو الدولية» ترصد استمرار الاحتجاز التعسفي وأشكال تعذيب مروعة ...
«العفو الدولية»: «حملة تشهير حكومية» ضد منظمات المجتمع المدني في ليبيا
«العفو الدولية»: «حملة تشهير حكومية» ضد منظمات المجتمع المدني في ...
اتفاق على تبادل الزيارات بين مجلسي النواب والدوما الروسي
اتفاق على تبادل الزيارات بين مجلسي النواب والدوما الروسي
«العفو الدولية»: عدة دول انتهكت حظر الأسلحة إلى ليبيا
«العفو الدولية»: عدة دول انتهكت حظر الأسلحة إلى ليبيا
«الوطني للحريات» يطالب بآلية وطنية للتحقيق في نتائج بعثة تقصي الحقائق
«الوطني للحريات» يطالب بآلية وطنية للتحقيق في نتائج بعثة تقصي ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم