Atwasat

المنفي يعود إلى طرابلس بعد لقاء قيادات اجتماعية ومدنية بالمنطقة الشرقية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 17 مايو 2022, 07:03 مساء
alwasat radio

عاد رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، مساء اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة طرابلس قادماً من مدينة طبرق بعد عقده سلسلة من الاجتماعات مع عدد من الأعيان والمشايخ والحكماء ومنظمات المجتمع المدني بالمنطقة الشرقية، وفق المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي.

واجتمع المنفي في وقت سابق اليوم، مع عدد من المشايخ والأعيان بالمنطقة الشرقية في مدينة طبرق في لقاء جرى خلاله بحث مستجدات الوضع السياسي في ليبيا.

وشدد خلال اجتماعه مع مشايخ وأعيان المنطقة الشرقية اليوم، على «ضرورة إجراء الانتخابات في أقرب الآجال»، محذرًا من «أن العنف سيؤدي لمزيد الانقسام»، وذلك بعد ساعات من اشتباكات شهدتها العاصمة طرابلس صباح اليوم.

- المنفي يؤكد ضرورة إجراء الانتخابات ويحذر: العنف سيؤدي لمزيد الانقسام

وعاد الهدوء إلى طرابلس بعد اشتباكات أعقبت دخول رئيس الحكومة المكلفة من مجلس النواب فتحي باشاغا العاصمة، وأُعيد فتح الطرق الرئيسة التي كانت أُقفلت جراء الاشتباكات التي لم تستمر طويلًا، ومنها شارع الشط الممتد من مطار معيتيقة إلى ما كان يعرف بمقر الكلية العسكرية للبنات، وطريق المطار.

ولقيت هذه الأحداث ردود فعل واسعة النطاق على المستوى الدبلوماسي، حيث دعت السفارات والبعثات المعتمدة لدى ليبيا جميع الأطراف إلى التهدئة وتجنب التصعيد والحفاظ على الهدوء ودعم العملية السياسية الجارية برعاية الأمم المتحدة لتحقيق تطلعات الشعب الليبي.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
حملة شبابية لإفطار الصائمين في تراغن
حملة شبابية لإفطار الصائمين في تراغن
ضبط أكثر من 168 سيارة مخالفة في طرابلس
ضبط أكثر من 168 سيارة مخالفة في طرابلس
القبض على أب وابنه متهميْن بقتل رجل في طرابلس
القبض على أب وابنه متهميْن بقتل رجل في طرابلس
اجتماع بجامعة الزاوية للحصول على مركز متقدم في التصنيفات الدولية
اجتماع بجامعة الزاوية للحصول على مركز متقدم في التصنيفات الدولية
السيطرة على حريق في مصنع اليوريا الثاني التابع لشركة الأسمدة الليبية
السيطرة على حريق في مصنع اليوريا الثاني التابع لشركة الأسمدة ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم