Atwasat

المفوضية: قرب الانتهاء من تدقيق طلبات المرشحين لانتخابات النواب

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 22 ديسمبر 2021, 12:26 مساء
alwasat radio

قالت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات إن «عملية التدقيق في طلبات المرشحين لانتخاب مجلس النواب والبالغ عددها 5385  قاربت على الانتهاء وهي في طور المراجعة النهائية».

وأضافت المفوضية، في بيان، الأربعاء، «حال تسلمنا لردود شركائنا في عملية التدقيق ومدى انطباق شروط الترشح الواردة بالقانون، سوف تصدر المفوضية قرارها المتعلق بالإعلان عن القوائم الأولية لمرشحي مجلس النواب، ومن ثم البدء في مرحلة الطعون».

- مفوضية الانتخابات تقترح تأجيل يوم الاقتراع إلى 24 يناير المقبل
- السايح يبحث مستجدات العملية الانتخابية مع سفير الاتحاد الأوروبي 
فرنسا تدعو «المفوضية» لإعلان جدول زمني للانتخابات

وفي البيان نفسه، قالت المفوضية إن مرحلة الطعون شكلت «المنعطف الخطير» على مسار العملية الانتخابية، وكانت بمثابة المحطة التي توقفت عندها مساعي الجميع لإنجاز هذا الاستحقاق التاريخي «لاعتبارات لم تكن في متناول القائمين عليها» كان أبرزها «قصور التشريعات الانتخابية» فيما يتعلق بدور القضاء في الطعون والنزاعات الانتخابية، «ما انعكس سلبًا على حق المفوضية في الدفاع عن قرارتها»، وأوجدت حالة من «عدم اليقين» من أن قرارات المفوضية جانبها الصواب فيما يتعلق باستبعادها لعدد من المرشحين الذين لا تنطبق عليهم الشروط.

وصباح الأربعاء، نفى عضو مجلس المفوضية أبوبكر وامر، في حديث إلى «بوابة الوسط» الأخبار المتداولة والتي مفادها استقالة رئيس و أعضاء مجلس المفوضية، قائلا إنها غير صحيحة، وإنهم يمارسون عملهم بشكل طبيعي.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«المركزي» يوجه المصارف بالسماح للمواطنين بالسحب من جميع الفروع
«المركزي» يوجه المصارف بالسماح للمواطنين بالسحب من جميع الفروع
«طب الطوارئ» يعلن انتشال 245 جثة بالمناطق البحرية في درنة أمس
«طب الطوارئ» يعلن انتشال 245 جثة بالمناطق البحرية في درنة أمس
حماد يعلن تنظيم مؤتمر دولي في درنة لإعادة إعمارها والمناطق المتضررة جراء «دانيال»
حماد يعلن تنظيم مؤتمر دولي في درنة لإعادة إعمارها والمناطق ...
مديرية أمن الواحات: إحباط تهريب 23 غالون وقود
مديرية أمن الواحات: إحباط تهريب 23 غالون وقود
حكومة الدبيبة: تجهيز مختبر مستشفى الوحدة في درنة.. ودعم مصارف الدم بالمدينة وطبرق والبيضاء
حكومة الدبيبة: تجهيز مختبر مستشفى الوحدة في درنة.. ودعم مصارف ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم