Atwasat

أم العز الفارسي تعلن ملاحظاتها عن اليوم الأول لملتقى الحوار في جنيف

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 29 يونيو 2021, 05:54 مساء
alwasat radio

نشرت عضوة ملتقى الحوار السياسي الليبي، أم العز الفارسي، ملاحظاتها عن اليوم الأول لاجتماع الملتقى الذي استؤنف جلساته في جنيف أمس الإثنين برعاية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا لإقرار القاعدة الدستورية اللازمة للانتخابات المقررة في ديسمبر المقبل.

واستأنف ملتقى الحوار السياسي الليبي اجتماعاته، أمس الإثنين، في جنيف برعاية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، لمناقشة الصيغ التوافقية للقاعدة الدستورية للانتخابات، التي توصلت إليها اللجنة الاستشارية للملتقى.

وكتبت الفارسي، عبر حسابها على «فيسبوك»، ملاحظاتهم عن اليوم الأول للملتقى، قائلة: «من حيث المبدأ عندما كانت الجلسة منقولة ساد خطاب مهادن ومتفائل وإجماع على الانتخابات البرلمانية والرئاسية المباشرة ومتزامنة 24 ديسمبر في موعدها».

- أم العز الفارسي: ليس لنا علاقة بالمسار الدستوري.. وجلسة الأمس بينت «نوايا عرقلة»
- زينينغا يدعو أعضاء ملتقى الحوار إلى «مفاوضات حقيقية» حول القاعدة الدستورية

وأضافت أنه «وعندما أوقف البث كشر جماعة المصالح الضيقة وبعض المنتمين، عن أنيابهم وتكلموا عن مخاوف وحروب وتقسيم إن لم تستمر الأوضاع على ماهي عليه»، معتبرة أن ذلك «منطق غريب ينم عن استبعاد فكرة التداول السلمي للسلطة وتهديدات بينة بأن الانتخابات هي الخطر الداهم الذي يهدد ليبيا!».

ولفتت الفارسي، قائلة: «قد نمرر القاعدة الدستورية وقد نرضى بتنازلات مرة لنحقق لأهلنا الاستقرار بتجديد الشرعية لأجسام منتخبة، ولكننا نذكر المتنطعين والقافزين علي المراحل بأنه لولا تسامح فبراير ما كانوا هنا».

ويواصل ملتقى الحوار السياسي الليبي جلساته في جنيف لليوم الثاني لاستكمال المناقشات حول القاعدة الدستورية للانتخابات بحضور مسؤولي البعثة الأممية بقيادة منسقها العام ريزدون زينينغا.

ودعا زينينغا، في كلمته اليوم، أعضاء ملتقى الحوار السياسي إلى ضرورة إجراء «مفاوضات حقيقية» حول كيفية إجراء الانتخابات العامة في موعدها في 24 ديسمبر 2021.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
وقف تدفق المياه إلى أحياء شرق بنغازي 48 ساعة الأحد المقبل
وقف تدفق المياه إلى أحياء شرق بنغازي 48 ساعة الأحد المقبل
حالة الطقس في ليبيا (الجمعة 8 ديسمبر 2023)
حالة الطقس في ليبيا (الجمعة 8 ديسمبر 2023)
نقابة هيئة التدريس الجامعي: ورود رواتب نوفمبر دون علاوة التدريس والعبء الإضافي
نقابة هيئة التدريس الجامعي: ورود رواتب نوفمبر دون علاوة التدريس ...
«الأرصاد» يحذر من رياح قوية على الساحل من زوارة إلى الخمس
«الأرصاد» يحذر من رياح قوية على الساحل من زوارة إلى الخمس
استبدال المحول الرئيسي للوحدة الرابعة بمحطة الجبل الغربي
استبدال المحول الرئيسي للوحدة الرابعة بمحطة الجبل الغربي
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم