Atwasat

بدعوى تأخر مرتباتهم .. سرية من حرس المنشآت توقف تصدير النفط من ميناء الحريقة

طبرق - بوابة الوسط: فراس بن علي الثلاثاء 05 يناير 2021, 05:35 مساء

أوقفت سرية الحريقة بطبرق التابعة لجهاز حرس المنشآت النفطية بالمنطقة الشرقية والوسطى صباح اليوم الثلاثاء تصدير النفط من ميناء الحريقة النفطي، ومنعت الناقلة «OLYMPIC FIGHTER» من دخول الميناء احتجاجا على توقف رواتب عناصر السرية منذ أكثر من سنة، وذلك للمرة الأولى منذ الإعلان عن استئناف الانتاج والتصدير في سبتمبر 2020.

BCD Ad BCD Ad

وقال مصدر من جهاز حرس المنشآت النفطية بطبرق لـ«بوابة الوسط»: «إن أكثر من ألف جندي تابعين لجهاز حرس المنشآت النفطية بطبرق لم يتقاضوا رواتبهم من شهر سبتمبر 2019، وسبق لنا أن خاطبنا كل الجهات المسؤولة من آمر جهاز حرس المنشآت بطبرق أو المنطقة الشرقية أو رئيس المؤسسة الوطنية للنفط أو رئيس لجنة الإدارة لشركة الخليج العربي للنفط دون جدوى والجميع تنصلوا من المسؤولية».

وأضاف المصدر أن «جميع منتسبي سرية الحريقة بطبرق اتخذوا قرارا جماعيا بضرورة إقفال ميناء الحريقة ومنع دخول أي ناقلة لميناء الحريقة النفطي بطبرق تريد أن تتزود بالخام».

وذكر مصدر من شركة الخليج العربي للنفط «أجوكو» أن تأخر دخول ناقلة النفط للميناء تترتب عليه خسائر مالية كبيرة على مؤسسة النفط الليبية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الحكم المحلي» تفتتح أربعة مشاريع تنموية وخدمية في بلدية بني وليد
«الحكم المحلي» تفتتح أربعة مشاريع تنموية وخدمية في بلدية بني وليد
شاهد في «وسط الخبر»: ترامب يعد بتقدم مع لبنان ويتوعد بضرب أي منشأة نووية إيرانية
شاهد في «وسط الخبر»: ترامب يعد بتقدم مع لبنان ويتوعد بضرب أي ...
عقيلة وبلقاسم حفتر يناقشان اتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الكهرباء
عقيلة وبلقاسم حفتر يناقشان اتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة ...
فرق الإطفاء تواصل إخماد حرائق غابات الجبل الأخضر (فيديو)
فرق الإطفاء تواصل إخماد حرائق غابات الجبل الأخضر (فيديو)
أمن السواحل يضبط 63 مهاجرًا غير نظامي في منطقة السدرة بسرت
أمن السواحل يضبط 63 مهاجرًا غير نظامي في منطقة السدرة بسرت
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم