Atwasat

انطلاق الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الرحم في سبها

سبها - بوابة الوسط: رمضان كرنفودة الإثنين 20 يناير 2020, 08:47 مساء

تتواصل بمدينة سبها هذه الأيام فعاليات الحملة الوطنية الوطنية للتوعية بمرض «سرطان عنق الرحم» التي انطلقت على مستوى ليبيا وتضمنت توزيع مطويات ونشرات للتعريف بالمرض وخطورته، بإشراف الاتحاد الليبي لمكافحة السرطان الذي ينظم الحملة تحت شعار «احمي نفسك ولا تؤجلي».

BCD Ad BCD Ad

وقالت الطبيبة ابتسام حسن إحدى المشرفات على الحملة لـ«بوابة الوسط» اليوم الإثنين، إن الحملة تهدف لرفع مستوى التوعية لدى العنصر النسائي بالمرض بعد ملاحظة انتشاره بشكل كبير مؤخرا وعدم معرفة النساء بخطورته، موضحة أن الحملة تستهدف النساء من عمر 25 إلى 50 عاما.

وأضافت عضو الحملة الطبيبة نعيمة خليفة لـ«بوابة الوسط» أن برامج الحملة تتضمن سلسلة محاضرات توعوية داخل المدراس والمعاهد إلى جانب الجامعات وكذلك التجمعات النسائية للتعريف بالمرض وأعراضه ومراحل الإصابة إلى جانب طرق الوقاية منه وكيفية التطعيم لمكافحته.

انطلاق الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الرحم في سبها

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الحكم المحلي» تفتتح أربعة مشاريع تنموية وخدمية في بلدية بني وليد
«الحكم المحلي» تفتتح أربعة مشاريع تنموية وخدمية في بلدية بني وليد
شاهد في «وسط الخبر»: ترامب يعد بتقدم مع لبنان ويتوعد بضرب أي منشأة نووية إيرانية
شاهد في «وسط الخبر»: ترامب يعد بتقدم مع لبنان ويتوعد بضرب أي ...
عقيلة وبلقاسم حفتر يناقشان اتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الكهرباء
عقيلة وبلقاسم حفتر يناقشان اتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة ...
فرق الإطفاء تواصل إخماد حرائق غابات الجبل الأخضر (فيديو)
فرق الإطفاء تواصل إخماد حرائق غابات الجبل الأخضر (فيديو)
أمن السواحل يضبط 63 مهاجرًا غير نظامي في منطقة السدرة بسرت
أمن السواحل يضبط 63 مهاجرًا غير نظامي في منطقة السدرة بسرت
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم