Atwasat

بعد صراع مع المرض.. وفاة مدير عام «محفظة ليبيا» أحمد كشادة

القاهرة - بوابة الوسط: أسماء بن سعيد الخميس 16 نوفمبر 2017, 12:55 مساء
alwasat radio

أكد نائب المدير العام للعمليات التنفيذية لـ«محفظة ليبيا أفريقيا» كامل القصير، وفاة مدير عام «محفظة ليبيا أفريقيا» للاستثمار، أحمد كشادة.

وأضاف القصير في تصريحات إلى «بوابة الوسط»، اليوم الخميس، أنَّ كشادة توفي فجر اليوم الخميس في مستشفى «سان جيمس» في العاصمة المالطيا (فاليتا)، بعد صراع مع مرض السرطان الذي اُكتُشف في مطلع  2015، مشيرًا إلى أن كشادة كان تولى «محفظة ليبيا أفريقيا» للاستثمار في العام 2011.

وكانت «محفظة ليبيا أفريقيا» نجحت في كسب قضية ضد شركة «كاتليست» للمطالبة بمبالغ تتجاوز 500 مليون دولار، حيث حصلت يوم الثلاثاء، الموافق 21 مارس 2017 على حكم من المحكمة العليا بلندن، بشطب الدعوى المرفوعة من قبل شركة «كاتليست» ضد المحفظة بالكامل، تنفيذًا للأحكام القضائية التي سبق أن تحصلت عليها المحفظة ضد شركة «كاتليست» منذ بداية هذا العام.

وأكد كشادة في تصريحات سابقة إلى «بوابة الوسط» يوم 22 أكتوبر 2016، أنَّ الإدارة التنفيذية الحالية أبلغت الجمعية العمومية والسلطات العليا بفقدان جميع الوثائق والمستندات لدى مباشرة مهامها نهاية العام 2011، فضلاً عن أنها وجدت ميزانيات غير مقفلة للمحفظة منذ تأسيسها العام 2006، بعلم ديوان المحاسبة، وأنَّ الإدارة الحالية تصدت لجميع محاولات استغلال وضع ليبيا ومحاولة بعض الأطراف العبث بالاستثمارات أو السيطرة عليها.

 

 

 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
فريق أممي مشترك يحدد 4 أولويات في المناطق المنكوبة.. و«الصحة العالمية» تنفي رصد أي وباء
فريق أممي مشترك يحدد 4 أولويات في المناطق المنكوبة.. و«الصحة ...
«يونيسف» توجه نداءً إنسانيًا: لا تنسوا درنة والدمار الذي خلفته «دانيال»
«يونيسف» توجه نداءً إنسانيًا: لا تنسوا درنة والدمار الذي خلفته ...
الجارح: ارتفاع وفيات «دانيال» إلى 3845 حالة
الجارح: ارتفاع وفيات «دانيال» إلى 3845 حالة
قفل أربعة محال تجارية مخالفة في سرت
قفل أربعة محال تجارية مخالفة في سرت
بلدية بنغازي تعلن إطلاق مبادرة «تعافي درنة وجوارها»
بلدية بنغازي تعلن إطلاق مبادرة «تعافي درنة وجوارها»
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم