Atwasat

الغُـريِّـبة المعسلة على الطريقة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 22 فبراير 2015, 02:54 مساء
alwasat radio

نُقدِّم إليكِ حلوى شهية من المطبخ الليبي وهي الغُـريِّـبة المعسلة، تعرَّفي على طريقة تحضيرها معنا.

المكونات
ثلاثة أكواب دقيق.
بيكنغ بودر.
فانيليا.
سميد.
بيضة.
فنجان قهوة سكر.
كوب زبد.
ملح.
لوز محمص.
حليب مخلط معه ماء زهر.
سمسم.
عسل.

مكونات القطر (العسل) وطريقة تحضيره
كوبا سكر مع كوبين ونصف ماء نمزجها جيدًا، ثم نضعها على نار هادئة مع مزجها جيدًا ونتركها لمدة نصف ساعة.
ثم نضيف نصف ملعقة عصير ليمون ونمزج مرة أخرى ونتركها تغلي دقيقتين ثم نضع ربع كوب ماء زهر ونطفئ النار ليهدأ ويعطينا مزيجًا ثقيلاً نوعًا ما ويصبح جاهزًا للاستخدام.

طريقة تحضير الغُـريِّـبة
- امزجي الزبد والسكر والبيضة جيدًا، ثم اضيفي باقي المقادير وعاودي المزج مرة أخرى حتى تكوين عجينة متماسكة واتركيها لتهدأ.
- قسميها إلى كويرات صغيرة وضعي اللوز فوق كل غُـريِّـبة وبعدها ضعيها في الحليب.
- أدخليها الفرن حتى تنضج.
- أخرجيها من الفرن وضعيها في العسل «الصوص»، ثم صفيها ورشيها بالسمسم وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

المزيد من بوابة الوسط