نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير رول الديك الرومي مع البسطرمة الشهية لتعديها في منزلكِ من صنع يديكِ، وهي وجبة مناسبة للعزومات والمناسبات المختلفة، تعلميها معنا وفقًا لموقع «دليل الطبخ العربي».
المكونات:
- صدر ديك رومي
- خمس شرائح بسطرمة
- ملح وفلفل (حسب الرغبة)
- زيت
طريقة التحضير:
- يُشق صدر الديك الرومي طوليًّا بطرف سكينٍ حادٍ ويُفتح مثل الساندويتش، ويُرقق بالطرق عليه بمدقة الثوم أو غيرها.
- يُتبل صدر الديك الرومي بالملح والفلفل.
- تُرص شرائح البسطرمة فوق صدر الديك الرومي، و يُلف حول الحشوة كرول أو أسطوانة ثم يُقطع بواسطة سكينٍ إلى ثلاثةٍ أجزاءٍ.
- تُوضع بكل جزءٍ عود أسنانٍ (لكي لا تفتح لفائف الديك الرومي) ويدهن بالزيت ثم تُرص اللفائف على سطح شواءٍ ساخنٍ في الفرن أو في الشواية الكهربائية.
- تُقلب من حينٍ للآخر حتى تأخذ علامة الشواء من كل جهةٍ ويكتمل النضج.
- تُترك القطع لتبرد قليلاً وينزع العود الخشبي وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات