Atwasat

زلابية لبنانية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 03 سبتمبر 2024, 01:31 مساء
WTV_Frequency

تعد الزلابية اللبنانية من الحلويات الشعبية القديمة جدا، التي تعتمد على قلي العجين، وإضافة السكر أو القطر أو الدبس إليه، لذا طريقة عمل الزلابية اللبنانية سهلة وسريعة، فتعرفي عليها معنا وفقا لموقع «شهية».

المكونات:
- كوبان ونصف الكوب من الدقيق
- ملعقتان صغيرتان خميرة
- ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة دقة الكعك
- رشة: كركم - ملح
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ربع كوب حليب بودرة
- ماء للعجن
- ملعقة كبيرة: سمسم - حبة البركة - يانسون حب
- زيت للقلي

للتغطية:
- سكر بودرة
- قرفة

طريقة التحضير:
- نضع في وعاء كلاً من الخميرة والسكر والماء الدافئ، ونحرك المكونات جيدًا، ونتركها جانبًا.
- نضع في وعاء الدقيق وحليب البودرة وزيت الزيتون والبيكينغ باودر والملح ودقة الكعك والكركم، ونعجن.
- نضيف الخميرة مع الماء تدريجيًا، حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة، ثم نضيف حبة البركة والسمسم واليانسون، ونعجن جيدًا.
- ندهن العجينة بالزيت، ونغطيها بالنايلون، ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها، ثم نشكل منها كرات، ونضعها بصينية مدهونة زيت، ثم نغطيها ونتركها تختمر مرة ثانية نصف ساعة.
- نحمي زيت نباتي على نار متوسطة، ونمد كل كرة، ونضعها في الزيت حتى تأخذ لونًا ذهبيًا من الطرفين.
- نصفي قطع الزلابية من الزيت جيدًا، ثم نغطيها بخليط السكر والقرفة، وبذلك تكون الزلابية جاهزة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات