تتعدد الأطباق التي يمكن إعدادها باستخدام الدجاج، واليوم نُقدِّم لكِ فكرة للاستفادة من 3 دجاجات فقط لصنع 9 أطباق مختلفة.
وبحسب «سوبر ماما»، تعرَّفي على هذه الوصفات.
- الصدور المحشوة
قطعي الثلاثة صدور كل صدر إلى 3 شرائح سميكة، لتحصلي على 9 شرائح سميكة، ودقي كل شريحة لتصبح رقيقة كالبفتيك ثم تبليها واحشيها أرز ولحم أو خضروات أو جبن وسوسيس مثل وصفات الكوردون بلو ورول البانيه المحشو والدجاج المحشي وغيرها.
- الفاهيتا والشاورما
بعد تخلية وتقطيع الصدور، سيتبقى بعض القطع والشرائح التي يمكنها أن تكون طبقا أو اثنين يصلحان لإعداد الفاهيتا أو الشاورما.
- الدبابيس
ابدئي في تقطيع الأوراك، وافصلي الدبابيس عن جسم الأوراك نفسها، وتبلي الدبابيس الستة ويمكنك قليها أو شويها أو إعداد طبق الدبابيس المتبلة حشو الجزء بين الجلد واللحم بالأرز كأنها حمام كداب.
- الشيش طاووق
اخلي الأوراك الباقية من العظم وقطعيها وتبليها لتصبح معدة مع بعض قطع الخضار والبصل للشوي وإعداد طبق شيش طاووق.
- طبق للكبد والقوانص
نظفي الكبد والقوانص والقلوب وتبليها، واطهيها مع البصل والفلفل وأعديها ساندوتشات للأطفال أو قدميها مع الأرز الأبيض أو يمكنك استخدامها في إعداد الأرز بالكبد والقوانص أو لتزيين الأرز بالخلطة والمكسرات.
- البانيه
اخلي صدور الدجاجات الثلاثة لتحصلي على 6 صدور كبيرة. وقطعي ثلاث صدور إلى شرائح بانيه متوسطة السمك والحجم لتحصلي على طبقين بانيه بمتوسط عدد شرائح يصل إلى 12 أو 14 شريحة بانيه تبليها وغلفيها بالدقيق والبقسماط لتصبح جاهزة للقلي وإعداد طبق من البانيه ورصيها في طبقين لتصلح لأكلتين في وقتين مختلفين.
- الأجنحة
اغسلي الأجنحة ونظفيها جيدا وتبليها، واستخدميها لإعداد شوربة لإعداد المحاشي إن لم يكن عندك دجاجة للسلق، ويمكنك أيضا قليها للصغار وإعدادها بأطباق مختلفة مثل تشيكن ودجز أو أجنحة الدجاج بالعسل والسم.
- كفتة الدجاج
الطبق الأخير هو كفتة الدجاج، ويمكنك الحصول عليه بتجميع بقايا لحم الدجاج بعد تخلية الصدور والأوراك وفرمه مع البصل والثوم والبهارات والبقدونس والكزبرة ثم تشكيله كرات كفتة واطهيها في الفرن أو مقلية.
تعليقات