وصفات تحضير أطباق باستخدام الدجاج لا تنتهي، واليوم نقدِّم لكِ طريقة تحضير رول الدجاج المحشي، فتعلميها معنا، وأعديها في مطبخكِ لكل أفراد أسرتكِ الذين من المؤكد أنهم سيحبونها.
إليكِ تفاصيل هذا الصنف بداية من المكونات والمقادير اللازمة إلى طريقة تحضير رول الدجاج المحشي، وفق موقع «كنور».
المكونات:
دجاجة كاملة مخلية
كيس خلطة توابل الدجاج
كوب سبانخ
ثلاثة أرباع كوب جبن فيتا
ثمرة طماطم مقطعة
ثلاث ملاعق كبيرة فلفل ألوان مقطع
ربع كوب فطر طازج مقطع
ربع كوب صنو
بصلة مفرومة
ملعقتا زيت زيتون
ملعقة زبد
مرقة دجاج فورية
فلفل أسود
الطريقة:
- في إناء نضع زيت الزيتون على النار، ونضيف البصل والثوم والفلفل الألوان والصنوبر، ونقلب ثلاث دقائق، ثم نضيف الفطر والسبانخ والطماطم ومرقة الدجاج والفلفل الأسود.
- نطفئ النار ثم نضيف الجبن.
- نضع الدجاجة المخلية والمدقوقة على ورقة زبدة، ونفرد الخليط عليها مع مراعاة ترك 2 سم من الحواف من دون حشو.
- نلف الدجاجة على شكل رول، ثم نلف الخيط حولها جيدًا، وتوضع في كيس الفرن، وترش التوابل فوقها، ويعقد الكيس بإحكام بواسطة الرابطة المرفقة.
- يرج الكيس بحذر حتى التأكد من أن التتبيلة تغطي الدجاجة بالكامل، ثم يثقب الكيس من أعلى ثلاث مرات باستخدام الشوكة.
- يوضع الكيس على صينية في وسط الفرن، للسماح بانتفاخه دون مسه جدران الفرن الداخلية.
- يطهى 50-55 دقيقة، ثم يقطع الكيس من أعلى بعناية، وتوضع الدجاجة على طبق.
- بعد أن تبرد الدجاجة قليلاً ننزع عنها الخيط، ونقطعها بسكين حاد، وتقدَّم مع الصوص المتبقي بالصينية والبطاطا البوريه والخضار السوتيه.
تعليقات