تعرفي معنا على طريقة تحضير البامية مع الدجاج، لتعديها في مطبخكِ بنفسكِ، وتستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديكِ وفقًا لموقع «أنوثة».
المكونات:
- دجاجة
- كيلوغرام بامية مثلجة
- بصلة مفرومة
- ستة فصوص ثوم
- حبتا فلفل أخضر حلو
- حبة فلفل أخضر حار
- ست حبات طماطم
- عصير ليمونة
- مكعب مرقة دجاج
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- ملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير :
- نظفي الدجاج وقطعيه قطعًا صغيرة.
- في قدر على النار، اقلي البصلة بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم والفلفل والكمون والملح ومكعب المرق، وحركي الخليط جيدًا.
- ضعي الدجاج في القدر، وقلبي جيدًا ليصبح لونه ذهبيًّا، ويتشرب نكهة تتبيلة البصل والبهارات.
- ضعي الماء الساخن ليغمر الدجاج، واتركي القدر على النار لينضج الدجاج قليلاً، ثم اضيفي البامية واتركي الخليط لينضج قليلاً.
- في الخلاط الكهربائي، ضعي حبات البندورة، واخلطيها جيدًا لتصبح عصيرا، ثم ضعيها جانبًا.
- نظفي الفلفل الأخضر الحلو والحار من البذور وقطعيه شرائح.
- ضعي عصير الطماطم وشرائح الفلفل في القدر، واتركي الخليط على نار هادئة لينضج تمامًا، ثم ارفعي القدر عن النار، واسكبي البامية بالدجاج في طبق، ثم اضيفي عصير الليمون، واخفقي بهدوء، ليصبح طبقكِ جاهزا للتقديم.
تعليقات