Atwasat

طريقة تحضير ملبن بالبندق

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 09 أغسطس 2024, 12:10 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة تحضير حلوى الملبن بالبندق لتعديها في مطبخك بسهولة وتقدميها تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «ملولة».

المكونات:
- 300 غم سكر
- 200 ملل ماء
- كوبان بندق محمص
- 3 ملاعق كبيرة نشا
- 50 ملل ماء
- 3 ملاعق كبيرة بودرة جيلاتين
- 50 ملل ماء
- لون طعام أحمر «اختياري»
- ماء ورد
- نشا

طريقة التحضير:
- يوضع السكر في وعاء على النار، ويضاف إليه 200 ملل من الماء، ويقلب حتى يذوب.
- تذوب النشا في 50 ملل من الماء، ويضاف إلى السكر، ويقلب مرة أخرى حتى يثقل.
- تذوب بودرة الجيلاتين في 50 ملل من الماء ويضاف الجيلاتين، ويرفع من على النار، ويقلب حتى يذوب الجيلاتين.
- يضاف اللون وماء الورد، والبندق، وقلب جيدًا.
- يوضع كيس نايلون في صينية، ويرش عليه القليل من النشا.
- يصب الخليط فوق الكيس، ويوزع على الصينية بالتساوي.
- يترك حتى يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة يوم كامل.
- يخرج من الثلاجة، ويقطع مستطيلات يرص في الطبق، ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات