Atwasat

سر خلطة كفتة الحاتي

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 09 أغسطس 2024, 10:36 صباحا
WTV_Frequency

الكفتة المشوية من أكثر الأطباق الشهية التي لها أسس خاصة إذا ما جرى إتباعها سوف نحصل على الطبق الذي لا يقاوم بإجماع كل من يتذوقه، وفقا لموقع «بوابة الصبح».

المكونات:
- 1/2 كوب بقدونس مفروم.
- ملعقة توابل شواء.
- شريحة دهن.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- الملح حسب الرغبة.
- ملعقة من بهارات اللحمة.
- 2 رغيف خبز «فينو».
- كوب ماء كبير.
- فلفل أسود حسب الرغبة.
- القليل من الشطة.
- 4 حبات بصل مبشور.

طريقة تحضير:
- بعد توفير كل هذه المكونات سيكون عليك البدء فوراً في خطوات التنفيذ والتي تبدأ بفرم اللحم وخلطه مع البصل جيداً ونضيف إليهما الدهن ونقوم بهرس هذه المكونات بشكل جيد جدا.
- بعدها نضيف البهارات والتوابل والفلفل الأسود والملح ونخلطها من جديد ثم نتركها لمدة 60 دقيقة حتى تمتص التوابل، ثم نقوم بوضع الفينو في الماء ونصفيه منها ونخلطه مع البقدونس المفروم ومن ثم نضيفه إلى اللحم المفروم.
- ثم بعد ذلك سيكون علينا تشكيل أصابع الكفتة في أسياخ ونرصها في صينية الفرن.
- ندخل الصينية الفرن في درجة حرارة 120° مع تقليبها من حين لآخر كي نضمن نضجها من جوانبها كافة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات