Atwasat

طريقة عمل فتة الخضار الشهية

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 09 أغسطس 2024, 08:33 صباحا
WTV_Frequency

فتة الخضار المشوي طبخة مميزة من المطبخ اللبناني، وتقدم كنوع من المقبلات إلى جانب الأطباق الرئيسية، وتعد من الوصفات الخفيفة والمناسبة لرجيم مثالي وصحي. كما تعد من الأطعمة التي تحتوي على عديد العناصر الغذائية والألياف النباتية التي تقي الإنسان من الأمراض، حسب موقع «بكرا».

المكونات :
- رغيفان من الخبز الصغير المقطع مربعات والمحمص بالفرن
- نصف كيلو باذنجان مقطع مكعبات
- حبتان وسط من الكوسة مقطعة مكعبات
- جزرة وسط مقطعة مكعبات
- كوبان من زيت نباتي للقلي

لتحضير التتبيلة:
- ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
- عصير ليمون
- بقدونس مفروم
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نعناع مجفف

لتحضير صلصة اللبن:
- كوبان من اللبن
- ثلاثة أرباع كوب طحينة
- فصان من الثوم (مهروس)
- عصير ليمونة
- ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
- نضع الزيت في المقلاة على نار متوسطة، ونضيف الباذنجان والكوسة والجزر، لقليها وتحميرها، ثم نضعها على مناديل المطبخ الورقية، للتخلص من الزيت الزائد.
- في وعاء آخر، نحضر التتبيلة بخلط دبس الرمان وعصير الليمون والبقدونس والملح والنعناع المجفف معا.
- نضيف الخضار المحمر للتتبيلة، ونقلب جيداً حتى تتشرب الخلطة.
- نحضر صلصة اللبن بوضع الطحينة في وعاء، ونضيف لها الثوم وعصير الليمون والملح، ونخلط جيداً، ثم نضيف اللبن، ونحرك حتى تتجانس المكونات معاً.
- في طبق التقديم، نضع طبقة من الخبز المحمص، وفوقه الخضار المقلي والمتبل، ثم نغطيه بصلصة اللبن، ونزين بحبات الرمان والبقدونس والمكسرات.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات