في الكثير من الأحيان نحتاج لعمل وجبات من دون لحوم مثل فطيرة البطاطس والبصل وصفة اقتصادية مشبعة كثيراً، وتحتوي على مجموعة كبيرة من العناصر الغذائية، وتعتبر هذه الوصفة وجبة متكاملة يمكن أن تقدم في أي وقت من اليوم أو كوجبة غداء أو عشاء مذاقها لذيذ. وفقا لبوابة «الصبح».
مكونات:
- 2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة.
- 3 أو 4 حبات بطاطس مبشورة.
- 2 بصل مقطعة شرائح.
- فلفل رومي مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ملح وفلفل اسود.
- كزبرة جافة.
- 100 غرام جبن مبشور أي نوع مفضل.
- زيت عباد الشمس.
الطريقة:
- في البداية نبشر البطاطس ونغمرها في ماء ونصفيها للتخلص من النشا الموجود بها.
- نضغط على البطاطس المبشورة جيداً للتخلص من الماء.
الآن جهزي مقلاة ضعي بها زيت، ثم البصل ونقلب حتى يذبل قليلاً.
- نضيف شرائح الفلفل ونقلب مع رشة من الكزبرة المطحونة وننقل الخضار في طبق منفصل.
- في وعاء عميق نضع البطاطس المبشورة المعصورة، ثم نضيف عليها البيض وملح وفلفل أسود ونخلط.
- ثم نضيف النشا ونخلط المكونات جيداً.
- في المقلاة نفسها نمسح بمنديل ورقي، نضيف ملعقتين زيت يسخن.
- نضيف أكثر من نصف كمية خليط البطاطس ونضغط بشكل مسطح متساوي.
- ثم نضيف حشو البصل والفلفل في الوسط وعليه الجبنة المبشورة.
- يليها طبقة خليط البطاطس المبشورة، نساوي الشكل، نغطي ونترك الفطيرة تتماسك على نار أقل من المتوسطة.
- حينما تبدأ الحواف أن تحمر، نقلب الفطيرة على طبق مسطح وثم إلى المقلاة مرة أخرى.
- ننتظر حتى تحمر، وها قد أصبحت جاهزة للتقديم بجانب الصوص المفضل والخبز، بالعافية.
تعليقات