Atwasat

بطاطا هندية بالبهارات

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 08 أغسطس 2024, 08:56 صباحا
WTV_Frequency

يحفل المطبخ الهندي بعديد الوصفات المميزة، إليك طريقة تحضير هذا الطبق الجانبي من البطاطا الشهية، في خطوات سهلة وسريعة، حسب «سيدتي».


المقادير:
- 2 حبة بطاطا مكعبات متوسطة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- ربع ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- ملعقة كبيرة عصير الليمون

طريقة التحضير:
- اسلقي البطاطا بماء مملح حتى تنضج نصف نضوج وصفيها واتركيها جانبا.
- سخني السمن في مقلاة واسعة وأضيفي البابريكا والشطة المجروشة والفلفل والكمون الحب والكزبرة المجففة وقلبي لمدة 30 ثانية.
- أضيفي البطاطا المصفاة وقلبي لمدة 10 دقائق حتى تتمازج النكهات وتتحمر البطاطا.
- ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي الملح وعصير الليمون وقدميها ساخنة إلى جانب الدجاج أو اللحم المشوي حسب الرغبة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات