نتعرف معا اليوم على طريقة سهلة لعمل طاجن اللحم بالعجين لتحضريه في مطبخك لكل أفراد الأسرة، وفق «شملولة».
المقادير:
- 1 كيلو كباب حلة
- 1 حبة بصل أحمر
- 3 فصوص ثوم
- 2 حبة فلفل ألوان
- 2 ملعقة زبد
- 1 ملعقة بهارات
- 1/4 ملعقة فلفل أسود
- 1 ملعقة زعتر
- 1 ملعقة بصل صغير
- 2 ملعقة معجون طماطم
- 1 كوب مرقة
- عجينة جاهزة
- بيضة
- حبة البركة
الطريقة:
- قطعي البصل والثوم والفلفل ألوان للتجهيز.
- ضعي إناء على النار به زبد وعندما يسخن نضع مكبات اللحم ثم أضيفي البهارات والفلفل والزعتر والبصل ومعجون الطماطم والفلفل الرومي.
- نتبل الخليط بالملح ثم نضيف المرقة وبعد أن يغلي الخليط ضعيه في الطاجن.
- نغطي الطاجن بالعجين ونغرز الشوكة على الأطراف وندهن الوجه بصفار البيض عليه ملح وفلفل أسود ونرش الوجه بحبة البركة.
- تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يحمر العجين.
- يفتح العجين ويقدم الطاجن.
تعليقات