Atwasat

الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 06 أغسطس 2024, 09:05 صباحا
WTV_Frequency

نقدم لكم اليوم طريقة عمل واللوبيا الخضراء مع الأرز والدجاج المحمر من المطبخ السعودي وفقا لصفحة «مطبخ حواء».

المقادير:
- الدجاج 1200 غرام
- ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

للأرز:
- ¼ كوب أو 50 غراما من الصنوبر المقلي
- ¼ كوب أو 50 غراما من اللوز المقشّر والمقلي
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- حبة متوسطة الحجم من البصل المفرومة
- رشة من خيوط الزعفران
- 15 حبة من الهال الأخضر
- 2 أكواب أو 300 غرام من اللوبيا الخضراء المثلّجة؟
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
- 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى

طريقة التحضير:
توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات