كفتة الدجاج بالبطاطس وصفة من صدور الدجاج السرية الاستواء وشهية المذاق، وهي تعتبر من الأطباق الخفيفة والسريعة والشهية وفقا موقع «مطبخ سيدتي».
المكونات:
ثلاثة فصوص ثوم مهروسة
حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
رشّة: فلفل أسود - فلفل حريف
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقة كبيرة ونصف المعلقة من معجون الطماطم (ممزوج بماء ساخن)
5 صدور دجاج مفرومة
حبة طماطم مفرومة فرماً ناعماً
حبة فلفل أحمر حار مفرومة فرماً ناعماً
نصف باقة: بقدونس - كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
حبتا بطاطس (مقشّرة ومقطّعة شرائح)
أربع حبات طماطم
طريقة التحضير:
- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الطماطم والبصل والكزبرة والبقدونس، واخلطيها دقيقة.
- اخلطي الدجاج المفروم مع خليط البصل والطماطم في وعاء عميق، ثم نكّهي بالبهارات المشكّلة والقرفة والفلفل الحريف.
- اخلطي المكوّنات بيديكِ جيداً حتّى تتماسك تماماً، ثم اصنعي كرات متوسطة الحجم من الخليط.
- شوّحي كرات كفتة الدجاج في مقلاة واسعة على النار بالقليل من الزيت.
- سخّني الزيت النباتي في قدر على النار، ثمّ اضيفي البصل والثوم، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة، ثم اضيفي معجون الطماطم، وقلّبي المكوّنات جيداً حتّى تذبل.
- اضيفي البطاطس والطماطم الكاملة وكفتة الدجاج، واطهي المكوّنات على نار هادئة 25 دقيقة حتى تنضج.
- قدّمي كفتة الدجاج بالبطاطس ساخنة.
تعليقات