Atwasat

ستيك بصوص البصل

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 02 أغسطس 2024, 11:43 صباحا
WTV_Frequency

شرائح ستيك اللحم البقري بصوص البصل من أكثر الأطباق اختياراً من قائمة الطعام للكثير من المطاعم الجاهزة، لذلك اخترنا لكِ طريقة تحضير شرائح ستيك بصوص البصل المكرمل. حضري وصفتنا وقدميها مع الماش بوتيتو أو الخضار سوتيه بحسب رغبتك وفقاً لمطبخ «سيدتي».

المقادير:
- لحم ستيك بقري: 500 غرام (شرائح)
- ملح: ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
- حبة البصل الأحمر مقطعة دوائر
- سكر: ملعقة كبيرة
- الزبدة: ملعقة كبيرة (غير مملحة)
- دقيق: ملعقتان كبيرتان
- مرق اللحم: كوب

طريقة التحضير:
- في مقلاة واسعة، سخني السكر حتى يصبح لونه بنيا فاتحا، ثم اضيفي له ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، واضيفي البصل حتى يتكرمل، ويصبح لونه بنيا مع السكر.
- تبلي شرائح ستيك اللحم بالملح والفلفل الأسود، ثم اضيفي اللحم للبصل المكرمل وقلبيه من كل جهة نحو خمس دقائق حتى يتغير لونه.
- في المقلاة نفسها ذوبي الزبدة، وقلبي فيها الدقيق نحو دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم اضيفي كوبا من مرق اللحم.
- خففي النار، وغطي المقلاة، واتركي الخليط حتى ينضج اللحم.
- قدمي شرائح ستيك اللحم بصوص البصل ساخنة بجانب الخضار السوتيه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات