Atwasat

كيكة إسفنجية لايت كالمحترفات

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 31 يوليو 2024, 09:57 صباحا
WTV_Frequency

إذا كنتِ تتبعين نظاما غذائيا، وتبحثين عن بدائل لتناول الحلويات المنخفضة السعرات الحرارية، فإليكِ وصفة الكيك الإسفنجي اللايت (خفيف).
أعديها في مطبخكِ بإضافة الفواكه أو الحشو المحبب إليكِ. تعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «احكي».

المكونات:
- كوب ونصف الكوب دقيق
- ثلاثة أرباع كوب: سكر دايت - حليب زبادي خالي الدسم
- ثلث كوب زيت
- ربع كوب عصير برتقال دون سكر
- ملعقة صغيرة بشر ليمون
- بيضة
- ملعقتان صغيرتان بيكينغ باودر
- نصف ملعقة فانيليا
- نصف ملعقة ملح بشر برتقالة

طريقة التحضير:
- ادهني صينية بالزيت، وغلفيها بورق الزبدة، وسخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- في بولة ضعي الدقيق المنخول مع البيكينغ باودر والملح، وقلبي المزيج جيدًا.
- في بولة أخرى، ضعي البيض والفانيليا والسكر، واخفقيها بالمضرب الكهربائي، ثم اضيفي الزيت واستمري في الخفق، ليصبح المزيج خفيفًا وذا لون فاتح.
- اضيفي عصير البرتقال وبشر البرتقال الناعم والزبادي، واخفقي مجددًا، ثم اضيفي خليط الدقيق تدريجيا على المزيج الجاف، وقلبي بملعقة بهدوء حتى تحصلي على خليط ناعم.
- صبي خليط الكيك في الصينية، وضعيها في الفرن الساخن من 35 إلى 45 دقيقة حتى تنضج، وأخرجيها لتبرد، وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات