Atwasat

سلطة الذرة بالجبن الكريمي

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 31 يوليو 2024, 08:58 صباحا
WTV_Frequency

نقدم لكم طريقة تحضير سلطة الذرة بالجبن الكريمي، وهي سلطة سريعة التحضير، وذات لذة ونكهة، ولا يمكن أن يكتمل طبق من البرغر دونها، أو حتى البيتزا بأنواعها التي سيكون لها طعم آخر إذا كانت إحدى مكونات الطبق الجانبي، ولن ننسى أطباق اللحوم والدجاج مع الذرة كمكون في وصفاتها، وفق موقع «فوود».

المقادير:
- 250 غرام ذرة حلوة (حبيبات)
- 125 غرام جبن كريمي (مما تفضلونه)
- فصا ثوم مفرومان ناعما
- ثلاث ملاعق طعام حليب
- ملعقة طعام زبدة
- ملعقة صغيرة بقدونس طازج مفروم
- بودرة فلفل أحمر داكن (حسب الرغبة)
- فلفل أسود (حسب الرغبة)
- ملح (حسب الرغبة)

خطوات التحضير:
- في قدر صغير لطهي الصلصات وعلى نار متوسطة نضع الزبدة حتى تذوب، ثم نضع حبيبات الذرة مع التحريك، والهدف هنا ليس طهي الذرة، وإنما إغناؤها بنكهة الزبدة.
- نضيف الجبنة الكريمية، ونحركها مع الذرة حتى تصبح أكثر كريمية، وهنا نضيف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم نضيف الحليب الملعقة تلو الأخرى مع التحريك بلطف حفاظًا على قوام حبيبات الذرة.
- نسكب سلطة الذرة في طبق تقديم، ونضعها في البراد إلى أن تبرد.
- لا ينقصها الآن إلا أن نزينها بالقليل من البقدونس الطازج المفروم، وتصبح جاهزة للتقديم باردة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات