القلاية من أشهر الأكلات الليبية، لذا نقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها، لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي بخطوات سهلة وبسيطة وفقًا لكتاب «ماء وملح على أضواء المطبخ الليبي» لمحمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار «الفرجاني».
المكونات:
- كيلو لحم
- كيلو كبد
- ثلاثة أعواد قرنفل
- كوبا زيت
- كوبا سمن
- قليل من الملح والفلفل الأحمر
طريقة التحضير:
يقطع اللحم والكبد إلى مكعبات، ثم تغسل وتترك بمصفاة حتى تتخلص من الماء تمامًا، ثم تنقل إلى وعاء، وتوضع على النار بعد أن نضيف إليها القليل من الملح وثلاثة أو أربعة أعواد قرنفل، وتترك على النار حتى النضوج، ثم نضيف كوبي زيت وكوبي سمن مع قليل من الفلفل الأحمر، وتقلب على النار حتى تنضج وتتخلص من الماء.
تعليقات