Atwasat

كباب تركي بالباذنجان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 11 يونيو 2024, 02:56 مساء
WTV_Frequency

الكباب بالباذنجان من أشهر وصفات الكباب التركي، التي تتميز بها مدينة غازي عنتاب، خصوصا أنه ذو طعم رائع جدا لا يقاوم. تعرفي إلى طريقة تحضيره معنا وفقا لموقع «شهية».

المكونات
700 غرام لحم غنم مقطع قطعا متوسطة
كيلو باذنجان
أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقتان كبيرتان: حليب - زبدة محماة على النار - معدنوس للتزيين
فصا ثوم مهروسان
نصف كوب طحينة
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير
- نغسل الباذنجان ونصفيه في صينية، ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية 40 دقيقة حتى تمام النضج، ونتركه جانبا حتى يبرد.

- في تلك الأثناء، نضع في وعاء وعلى نار متوسطة الزيت النباتي، ونضيف اللحم الشقف والفلفل ونصف كمية الملح ونقلب، ونترك اللحم 20 دقيقة حتى تمام النضج.

- نقشر الباذنجان، ثم نقطعه مكعبات صغيرة، ونضعه في مصفاة، للتخلص من الماء.

- في وعاء آخر، نضع عصير الليمون والثوم، ونضيف الطحينة والحليب وباقي الملح، ونخلط جيدا حتى يثخن القوام، ثم نضيف إليه الباذنجان المقطع، ونخلط جيدا.

- نسكب الخليط المحضر في وعاء التقديم، ونضيف فوقه اللحم المحمر، ونسكب الزبدة المحماة على النار، ونزين بالمعدنوس، لتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات