Atwasat

كفتة دجاج شركسية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 28 مايو 2024, 02:58 مساء
WTV_Frequency

الكفتة الشركسية من الأطباق المتميزة جيداً، وهي من أحلي الأكلات للعزومات. تعلمى طريقة سهلة لتحضيرها معنا، وأعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
أربع ملاعق كبيرة بقدونس
ملعقة صغيرة: فلفل أسود - ثوم بودرة - بصل بودرة
800 غرام صدور دجاج مفرومة
ملعقتان صغيرتان ملح
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نصف كوب: حليب - جوز
ست شرائح توست
كوبان ونصف الكوب من مرق دجاج
ملعقتان صغيرتان كزبرة ناشفة
زيت نباتي

طريقة التحضير
- يغطس التوست المنزوع الحواف في الحليب، ثم يترك بضع دقائق.

- تمزج كفتة الدجاج مع البقدونس والثوم البودرة والبصل البودرة، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- تكور لكور متوسطة متساوية، وتترك جانبا، ويطحن التوست مع الحليب والجوز جيدا، للحصول على خليط ناعم.

- يسخن قليل من الزيت في مقلاة، ثم يضاف به مزيج التوست ويشوح، للحصول على نكهة جوز قوية.

- يضاف المرق بالتدريج مع التقليب حتى يجرى الحصول على صلصة غنية ومتكاثفة.

- تسقط كور الدجاج في الصلصة، وتغطى وتترك لتنضج على نار هادئة.

- في تلك الأثناء تحضر الطشة بتحميص الثوم والكزبرة الناشفة في قليل من الزيت النباتي.

- تضاف الطشة لمزيج الشركسية، ثم يقلب الكل جيدا.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات