Atwasat

دنيس بالزيت والليمون

القاهرة - بوابة الوسط السبت 20 أبريل 2024, 11:57 صباحا
WTV_Frequency

سمك الدنيس بالزيت والليمون يُعرف بغناه بالفيتامينات التي تساعد في تقوية جهاز المناعة. كما يحتوي على البروتينات اللازمة لبناء عضلات الجسم، ويقي من ارتفاع الضغط، بالإضافة إلى أحماض أوميغا 3 الضرورية للجسم. تعرفي معنا على طريقة سهلة وسريعة لتحضيره.

المكونات
أربع سمكات دنيس مغسولة
ملح وفلفل
زيت زيتون
عصير ليمون
1/4 ملعقة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة ثوم مفروم
ملعقة قشر ليمون مبشور

طريقة التحضير
- شرحي السمك من الخارج، لصناعة شقوق أفقية به من كل جانب، واخلطي الملح والفلفل والزنجبيل والثوم وقشر الليمون في وعاء صغير معاً.

- افركي جميع جهات السمك بالتتبيلة السابقة، وأدخليها في التجويفات حتى تتغلغل داخل السمك.

- ضعي السمك في وعاء مغطى، واتركيه في الثلاجة 60 دقيقة و ضعي قدرا كبيرا من الماء على النار حتى يسخن.

- رصي السمك في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم رشي زيت الزيتون على وجه السمك حتى يغطيه كاملاً.

- ضعي صينية السمك فوق القدر بعد غليان الماء، واتركيها 30 دقيقة حتى ينضج تماماً.

- ارفعي السمك عن البخار، ثم صبي على الوجه عصير الليمون والمزيد من زيت الزيتون، ثم قدميه ساخناً مع الأرز الأبيض.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات