Atwasat

حضري المعكرونة الجارية بالبصل في دقائق

القاهرة - بوابة الوسط السبت 24 فبراير 2024, 03:23 مساء
WTV_Frequency

المعكرونة الجارية من الأكلات الشهية التي يشتهر بها المطبخ الليبي، وهي سهلة وسريعة التحضير. تعرفي على طريقة تحضيرها في مطبخك وفقاً لصفحة «فتافيت ليبية» على «فيسبوك».

المكونات
كيلو معكرونة خرز أو اسباغيتي
كيلو لحم خروف
بصلة
حبتان من الطماطم
2 فلفل أخضر
فصان من الثوم
ملعقتا كزبرة خضرة مطحونة
زيت
بهارات وملح
ثلاث ملاعق من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير
- يوضع الزيت في الطنجرة، ويسكب عليه البصل مع ملعقة من الملح إلى أن يصفر لونه.

- يوضع اللحم عليه ويحمر قليلاً، ثم توضع باقي البهارات ومعجون الطماطم مع التقليب قليلا، ثم يسكب على هذه المكونات ماء إلى أن ينضج اللحم.

- يضاف الماء حتى يغطي اللحم، وبعد الغليان يضاف إليه المعكرونة.

- قبل النضج بقليل، توضع عليها قرون من الفلفل الحار وقليل من المعدنوس، وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات