Atwasat

شرائح اللحم بالثوم ودبس الرمان

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 21 فبراير 2024, 10:35 صباحا
WTV_Frequency

إليك طريقة عمل شرائح اللحم بالثوم ودبس الرمان والليمون في خطوات سهلة وبسيطة لتعديها لكل أفراد أسرتك، وفقا لموقع «الوصفة».

المكونات
½ كيلو شرائح لحم رفيعة.
½ كوب عصير ليمون.
كوب مرق لحم.
½ كوب حليب.
2 ملعقة دبس رمان.
ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة.
ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة دقيق.
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير
- تبلي شرائح اللحم بالملح والفلفل الأسود والبهارات، وقلبي جيدًا، ثم اتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة.

- على نار متوسطة، أذيبي الزبدة، ثم شوحي اللحم على الجهتين حتى يتغير لونه.

- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي.

- اتركي اللحم على نار هادئة جدًّا لمدة 20 دقيقة، حتى ينضج اللحم.

- أذيبي الدقيق في الحليب، ثم ضعيه فوق اللحم وقلبي باستمرار حتى يغلي وأضيفي عصير الليمون ودبس الرمان ، وقلبي باستمرار حتى يغلي الصوص ويغلظ قليلًا.

- ضعي شرائح اللحم في أطباق التقديم، ثم وزعي الصوص فوقها وقدميها ساخنة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات