Atwasat

مقلوبة الجزر باللحم والبهارات

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 14 فبراير 2024, 10:04 صباحا
WTV_Frequency

مقلوبة الجزر وصفة مميزة تحضر بطريقة سهلة من اللحم المسلوق والأرز وشرائح الجزر المقلي مع مجموعة من التوابل والبهارات وتقلب بعد الطهي على طبق، فهي لذيذة وشهية جداً. تعلميها معنا وأعديها في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «شهية».

المكونات
كيلوغرام جزر مقشر ومقطع شرائح.
700 غرام لحم مسلوق مقطع قطع متوسطة.
3 أكواب أرز منقوع ومغسول.
بصلة متوسطة مقطعة جوانح.
1.5 كوب زيت نباتي.
ملعقة صغيرة : ملح - كركم - هيل مطحون - فلفل أسود.
لتر مرق اللحم الساخن.
للتزيين ¼ كوب محمص: صنوبر – لوز.

طريقة التحضير
- نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ويقلى الجزر نقوم بتحمير شرائح الجزر حتى يصبح لونها أشقر، ثم نصفها أسفل وعاء كبير غير قابل للالتصاق ثم في وعاء الزيت نفسه نحمر البصل إلى أن يذبل نصفيه من الزيت ونوزعه فوق الجزر ثم نضيف قطع اللحم المسلوق ونضيف معها والفلفل الأسود والكركم والهيل والملح ثم نضيف مرق اللحم حتى يغطي جميع المكونات ثم نحكم إغلاق الغطاء ويترك الوعاء على نار متوسطة لمدة عشر دقائق.

- ثم نضيف الأرز من دون تحريك أو خلط للمكونات ونعيد إحكام الغطاء ونترك المكونات معاً على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تمام النضج ثم نقلب الوعاء بالمكونات على طبق مسطح خاص بالتقديم ثم نرفع الوعاء بهدوء ونزين بقطع اللحم والمكسرات وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات