Atwasat

طاجين دجاج بالبصل والزبيب

القاهرة - بوابة الوسط السبت 23 ديسمبر 2023, 12:26 مساء
WTV_Frequency

تعلمي معنى الطريقة الصحيحة لتحضير طاجين الدجاج بالبصل والزبيب من المطبخ المغربي، وأعديه في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «الوصفة».

المكونات
1/2 ملعقة قرفة
1/2 ملعقة زنجبيل
ملعقة كبيرة كزبرة
زعفران
ملح وفلفل
حبة بصل مقطع شرائح
150 غرام دجاج بدون عظم
3 حبات بصل مفرومة
4 فصوص ثوم
1/4 كوب صغير زيت زيتون
كوب ماء
ملعقتا سكر

طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج بالماء جيدا، ثم ضعي في طاجين على النار قليلا من الزيت، واضيفي الدجاج والبصل المفروم والتوابل، واتركي المكونات على النار حتى يذوب البصل.

- اضيفي البصلة المقطعة دوائر والزبيب إلى الدجاج، وقلبي الخليط، وذوبي السكر في كوب ماء، واضيفيه إلى الطاجين، ثم اتركيه على نار هادئة لينضج.

- ارفعي الطاجين عن النار، ثم اسكبي الدجاج بالزبيب والبصل في طبق، وقدميه ساخنا.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات