تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل كيكة ماربل، وهي وصفة بسيطة، لتحضير حلى الماربيل اللذيذة والغنية بالكاكاو والفانيليا، وفق «أطيب طبخة».
المكوّنات
كوبا دقيق
كوب وثلث سكر
ثلث كوب زبدة
ثلث كوب حليب
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقتان صغيرتان بيكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
سكر بودرة
طريقة التحصير
- نسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ونبطّن صينية فرن بالزبدة والدقيق. وفي وعاء، ننخل الدقيق والبيكينغ باودر.
- في وعاء ثانٍ، نخفق الزبدة والسكر حتى نحصل على مزيج كريمي، ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى، ونخفق جيداً، ثم نضيف الفانيليا ونخفق جيدا.
- نضيف مزيج الدقيق تدريجياً إلى مزيج البيض، ونخلطهما حتى التجانس.
- نضع نصف كمية خليط الكيك في وعاء، ونضيف إليها الكاكاو، ونخلط المزيج حتى يتجانس.
- نضع طبقة من مزيج خليط الكيك الأبيض، تليه طبقة من الخليط الممزوج بالشوكولاتة.
- ندخل الصينية الفرن لـ40 دقيقة حتى ينضج الكيك، ونخرجه من الفرن، ونتركه يبرد.
- نضع الكيك في طبق التقديم، ونزينه بالسكر البودرة، ليصبح جاهزا للتقديم.
تعليقات