حلاوة الجزر وصفة حلى مميزة من المطبخ الهندي تحضر بطريقة سهلة وسريعة من الجزر والسكر والحليب والزبدة والمكسرات ومزينة بالقشدة على الوجه. لذيذة وشهية وفقا لموقع «الوصفة».
المكونات
4 أكواب جزر مبشور
2 كوب: سكر - حليب
2 ملعقة كبيرة: زبدة - مكسرات للتزيين
¾ ملعقة صغيرة هيل مطحون
علبة قشدة
3 ملاعق كبيرة زهر الليمون للتزيين
طريقة التحضير
- نسخن الزبدة في قدر عميق حتى تذوب تماماً، وبعدها نضيف الجزر المبشور ونقلبه مع الزبدة لـ5 دقائق، حتى يذبل ويصبح طرياً، وتتداخل النكهات معاً. عندها نضيف السكر والحليب ونقلب، ثم نرش الهيل المطحون، لتعزيز النكهة، ونترك المكونات تغلي على نار هادئة لـ15 دقيقة، حتى يتشرب الجزر كل كمية الحليب، وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة، ثم نرفع القدر عن النار، ونتركه جانبا حتى يبرد.
- نوزع نصف كمية حلاوة الجزر في أكواب التقديم، ونضيف المكسرات على شكل طبقات فوقها، ثم نضع طبقة ثانية من حلاوة الجزر المحضرة، ونزين سطحها بالقشدة وزهر الليمون، لتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات