Atwasat

دجاج على الطريقة التركية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 29 مايو 2023, 02:54 مساء
alwasat radio

الدجاج التركي أو الدونر من أشهى المأكولات التي لا يقاومها الكبار أو الصغار، فهي لذيذة للغاية، تعلمي معنا طريقة تحضيرها في المنزل كالمحترفات وفقًا لموقع «الطريقة».
لتحضير الخبز:
كيلو دقيق.
3 ملاعق صغيرة ملح.
4 كؤوس ماء.
لتحضير الصوص:
ملعقة صغيرة زبدة.
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
3 كؤوس ماء ساخن.
لتحضير المايونيز:
كأس مايونيز.
ملعقتان كبيرتان معدنوس مفروم.
2 فص ثوم مفروم.

لتتبيل الدجاج:
4 صدور دجاج.
2 حبة بطاطا.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
فص ثوم.
ملعقتان كبيرتان لبن زبادي.
4 ملاعق كبيرة زيت.

لتحضير الساندوتش:
معدنوس.
طماطم.
ملفوف.
مخلل.

طريقة التحضير
- نضع الدقيق في وعاء ونضيف الملح والماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية وغير لاصقة.
- نغطي العجينة ونتركها ترتاح لنحو نصف ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
- نشكل كرات متساوية من العجينة، ثم نمدها حتى تصبح دائرية ورقيقة.
- نحمي مقلاة غير لاصقة ثم نضع العجينة ونطهو الخبز على نار هادئة مع التقليب حتى ينضج من الطرفين ونغطيه كي لا يجف.
- نخلط في وعاء كلًا من المايونيز والمعدنوس والثوم ونحرك جيدًا.
- نضع في قدر عميق كلًا من الزبدة ومعجون الطماطم ونحرك جيدًا حتى يمتص الزبدة ثم نضيف الماء الساخن ونحرك جيدًا حتى يغلي لنحو خمس دقائق ونطفئ النار.
- نقطع البطاطا ونقليها حتى تصبح ذهبية ثم نصفيها ونضعها جانبًا.
- نقطع الدجاج إلى شرائح رقيقة ثم نضع في وعاء كل من الثوم ومعجون الطماطم والزبادي والزيت ونحرك ونضيف التتبيلة للدجاج ونحرك.
- نضع ملعقتين من الزيت في مقلاة ونقلي شرائح الدجاج المتبلة، ثم نضيف بقية الزيت ونقلبها حتى تكتسب لونًا، ثم نضيف ملعقة من الصوص ونحرك.
- نضع زيت في وعاء ونضيف الفلفل الأحمر ونحرك ثم ندهن أرغفة الخبز بالمزيج ونضعها على صاج أو في المقلاة ونقلبه.
- نبدأ بتحضير الساندوتش، فنوزع على الخبز كلًا من البطاطا والمخلل والملفوف والطماطم والمعدنوس والمايونيز والدجاج والصوص ونلفها، وبذلك تكون جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات