Atwasat

سلطة البرغل والكينوا

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 29 مايو 2023, 09:37 صباحا
WTV_Frequency

سلطة البرغل والكينوا وصفة مميزة مفيدة وصحية غنية بالبروتين والحديد وحمض الفوليك والأحماض الأمينية والألياف الضرورية لصحة جهاز الهضم والقلب لذيذة وشهية جدا تعرفي على طريقة تحضيرها معنا وفقا لموقع «شهية».
المكونات
كوب: كينوا حمراء - برغل خشن.
⅔ كوب: جوز أو عين الجمل مقطع - زيتون أخضر مقطع شرائح.
¼ كوب: زبيب - جبن بارميزان مقطع شرائح رقيقة وصغيرة.
2 عود بصل أخضر مفروم.
2 فص ثوم مهروس.
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر مجروش أو بابريكا
ناجتس دجاج بالكينوا

طريقة التحضير
- نضع كل من الكينوا والبرغل في وعاء كل على حدى على نار متوسطة، ونضيف فوق كل وعاء منهما كوبين من الماء والقليل من الملح والفلفل ونتركهما بعد الغليان لمدة 12 دقيقة حتى تمام النضج نصفي كل منهما من الماء ونتركهما جانبا لمدة 30 دقيقة حتى يبردا.
- بعد انقضاء الوقت اللازم نضع في وعاء كبير الكينوا والبرغل ونضيف البصل المفروم والجوز المقطع والزيتون المشرح والثوم المهروس والزبيب وعصير الليمون والعسل والبابريكا وما تبقى من الملح والفلفل، ونقلب جيدا حتى تتداخل المكونات معا ثم نضيف زيت الزيتون ونقلب.
- نسكب في طبق التقديم ونوزع شرائح البارميزان على الوجه وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم